Проведение домола, виброактивации цемента цементного оборудования в обязательном порядке должно сопровождаться введением строго определенного количества двуводного гипса, позволяющего регулировать сроки схватывания и значительно повысить прочность затвердевшего камня, особенно в начальные сроки набора прочности.

Также вибрационное воздействие обеспечивает более высокую связность системы, что имеет положительное влияние на физико-механические свойства бетонов и растворов, а также на сохранность этих свойств при транспортировании, укладке и дальнейшем вибрационном уплотнении.

Положительное влияние механизма виброактивации в числовых значениях выражается в следующем. Приведем результаты лабораторных испытаний нескольких растворных смесей, приготовленных в турбосмесителе-виброактиваторе.

В процессе приготовления смесей и в начальный период твердения отмечено, что цементно-песчаная смесь, подвергнутая виброактивации, обладает большим тепловыделением в сравнение с контрольным составом. Этот процесс объясняется увеличением удельной поверхности зерен вяжущего и, как следствие, алюминатной составляющей, обладающей самой высокой экзотермией по сравнению с остальными компонентами цементного клинкера.

желоб спиральный: http://www.hxjq-china.com/pro/construction_chute.html

Комментариев пока нет

Меню
ГлавнаяВойтиЗарегистрироваться