В дробильной установке этого типа загружаемый материал разбивается вращающимися молотками, или билами, и при достижении заданного размера высыпается через колосниковую решетку.

Однороторная молотковая дробилка имеет в своем составе вал с дисками и молотками: молотки шарнирно прикреплены к вращающемуся ротору; их размер и форма подбираются в зависимости от крупности и прочности загружаемого материала. Для крупного дробления применяют небольшое число тяжелых молотков, для мелкого - много легких. В молотковой дробилке колосниковая решетка - непреодолимая преграда для арматуры, а в конусной - упругая арматура не дает возможности продвижения материала в камеру дробления. Молотковые дробилки с подвижной дробящей плитой приспособлены для дробления глинистых и влажных материалов. Плита, на которую отбрасывается дробимый материал, подвижна и представляет собой тяжелый пластинчатый конвейер, вмонтированный в корпус дробилки. Плита собрана на отдельной раме и движется в направлении вращения молотков. Очистка движущейся дробящей плиты и очистного конвейера от налипшего материала производится специальными скребками, что предотвращает залипание рабочего пространства дробилки.

Последние работают более эффективно в сравнении с колосниковыми, однако эксплуатировать дробилки с такими молотками сложнее. Масса и размеры молотков в молотковой дробилке влияют на производительность, гранулометрический состав дробленого продукта и расход электроэнергии.

Комментариев пока нет

Меню
ГлавнаяВойтиЗарегистрироваться