Компания BMW теперь делает не только самые быстрые машины в мире, но и электрокары. 28 июля в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине состоялась презентация электрического заднеприводного BMW i3.

По словам председателя совета директоров BMW Норберта Райтхофера, i3 не просто автомобиль – это шаг, осуществивший переворот в мобильности и удовлетворению потребностей и желаний жителей больших городов. На сегодняшний день компания приняла уже 90 000 запросов от желающих протестировать новинку.

Новый Бмв выпускается в двух модификациях: полностью электрической, которая является самым ожидаемым авто (зарядка Бмв от обычной розетки занимает 8 часов, а на специальных станциях – около 1 часа), и гибридной (BMW Range Extended). Обе версии оснащаются одним и тем же двигателем мощностью 168 л.с. и 250 Нм крутящего момента. В модели Range Extended в составе силовой установки находится также двухцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 34 л.с. Двигатели комплектуются одноступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость авто БМВ составляет 150 км/ч. Литиевые батареи обладают 6-летней гарантией или 160 тыс. км пробега.

До «сотни» автомобиль, весящий 1 195 кг, разгоняется за 7.2 сек, а гибридная модификация – за 7.9 сек. Причиной увеличения времени разгона является более высокая масса – 1 315 кг. Зато версия с гибридной установкой может проехать без подзарядки и заправки до 300 км, а электромобиль – до 160 км (если же активировать режимы Eco Pro или Eco Pro+ - то не более 200 км). Однако маркетологи БМВ считают, что этого вполне хватит: среднее расстояние, ежедневно преодолеваемое любым автовладельцем, не превышает 64 км. Хотя пока что не известно, как на запас хода влияют городской трафик и пробки.

Ближе всего в плане габаритов к модели i3 приблизился BMW 1-Series. Хотя, 1-серия длиннее на 326 мм (у i3 – 3 999 мм), уже на 10 мм (ширина i3 составляет 1 755 мм) и ниже на 158 мм (высота электрокара – 1 578 мм). Колесная база электромобиля составляет 2 570 мм.

Цена БМВ в странах Европы начинается от 34 950 евро (1 500 000 рублей). Купить Бмв i3 можно уже в ноябре 2013 года. По мнению главы департамента инновационных проектов в области электромобильности БМВ профессора Джулиана Вебера, новая модель серьезно увеличит число продаж компании, ведь это не просто машина, а автомобиль с самой прогрессивной и лучшей силовой установкой.

Относительно российского рынка, компания возлагает большие надежды на BMW i8, который появится вслед за Bmw i3. По заверениям руководителя PR-отдела БМВ Russia Василия Мельникова, спрос на электромобили сильно вырастет. Новый i3 появится в РФ в I или II квартале следующего года. Компания полным ходом готовится к старту продаж. Подать заявку на приобретение Бмв i3 можно в двух салонах, один из которых находится в Москве, а другой – в Санкт-Петербурге.

 

http://auto.exist.ru/publikacii/554

Комментариев пока нет

Меню
ГлавнаяВойтиЗарегистрироваться