Эксклюзивный дистрибьютор профессионального проекционного оборудования EIKI, компания VEGA-AV представляет новую модель инсталляционного проектора повышенной яркости EIKI EK-800U.

Где применяется

Новинка обладает мощностью светового потока 12000 Лм и разрешением WUXGA, а благодаря расширенному набору функций и истинно японской надежности, может быть использована в совершенно различных инсталляциях: конференц-залах, потоковых аудиториях, цифровых кинотеатрах, выставках, концертах и т. п.

Кроме того, сертификация по стандарту DICOM позволяет применять EIKI EK-800U в медицинских системах для визуализации информации.

Цветовое колесо

За формирование изображения в модели EIKI EK-800U отвечает высококачественный 0,96-дюймовый DLP-чип с разрешением WUXGA (1920х1200 точек), благодаря чему видео высокого разрешения Full HD воспроизводится без потерь в оригинальном качестве. В стандартную комплектацию проектора входит цветовое колесо, обеспечивающее максимальную яркость, а опциональное колесо обеспечивает наилучшую цветопередачу. В проекторе реализован редкий механизм увеличения скорости цветового колеса, который позволяет в 1.5 раза увеличить частоту обновления цвета, что обеспечивает качество изображения, свойственное только дорогим 3-чиповым моделям. При использовании дополнительно поставляемого цветового колеса типа RGBRGB, скорость обновления цвета возрастает в 4 раза, обеспечивая близкое к кинематографическому уровню качество воспроизведения даже в 3D режиме.

Подобный подход позволяет получать наилучший результат вне зависимости от выбранного сценария использования.

Удобство установки

Большую гибкость в вопросе инсталляции обеспечивает выбор из шести сменных объективов, совместимых с данной моделью. Диапазон доступных проекционных соотношений составляет от 0,84 при ультракороткофокусном объективе, до 7,20 при ультрадлиннофокусном. Стараниями японских инженеров, процесс замены объектива был максимально упрощен так, чтобы поменять оптику или укомплектовать новый проектор мог и неподготовленный специалист.

Дополнительные функции для нестандартных инсталляций

Для создания сложной инсталляции, будь то рекламная или концертная конструкция, музейная или выставочная инсталляция, проектор обладает широчайшим набором возможностей.

EIKI EK-800U способен работать в портретном режиме при установке его под 90 градусов и без проблем функционирует при любом другом угле установки. Встроенный процессор позволяет создавать бесшовную панораму из картинок двух и более проекторов, что кроме прочего может быть востребованным в большом цифровом кинозале для формирования сверхширокоформатного высокочеткого изображения.

HDBaseT и 3G HD-SDI

Коммутация проектора так же имеет расширенные возможности. Помимо стандартных цифровых входов типа DVI и HDMI, он оснащен интерфейсом HDBase T, позволяющим принимать цифровой HD-сигнал по витой паре, а также 3G HD-SDI для приема высокочеткого видео по коаксиальному кабелю. Оба способа передачи обычно реализуются с помощью внешних преобразователей, что существенно усложняет инсталляцию, а EIKI EK-800U позволяет решить вопрос гораздо проще.

Дистанционное управление

Дистанционное управление осуществляется посредством интерфейсов LAN, ИК и RS232, все настройки оптической системы моторизированы, что дает полный контроль без прямого доступа к проектору.

Двухламповая конструкция проектора обеспечивает не только повышенную яркость, но также делает инсталляцию надежной. Даже в случае отказа одной из ламп, изображение останется на экране. Для удобства обслуживания лючки замены ламп и воздушного фильтра расположены на боковых поверхностях в свободном доступе.

Экран для проектора

Подобрать экран, соответствующий проектору EIKI EK-800U по размеру и классу качества не составит труда, если обратиться к ассортименту компании MW. Производственные мощности фабрики MW позволяют производить полотна шириной до 20 метров. Это могут быть как рамные экраны или полотна на люверсах, так и гигантские моторизированные экраны серииMaxxscreen.

Комментариев пока нет

Меню
ГлавнаяВойтиЗарегистрироваться